Yolanda Cuarteros Carmona | Tecnología 09/02/2021
 
 
Vota:
Comparte:
 
 
Facebook recopila información sobre ti y todo lo que haces en otras páginas y apps. Así, consigue personalizar la publicidad que te ofrece, teniendo en cuenta tus gustos e intereses.

Hoy desde The Phone Planet te enseñamos cómo evitar que Facebook tenga acceso a esta información, con unos sencillos pasos:
En primer lugar, entra en el menú de Facebook (1), en Android aparece en la parte superior y en iOS en la parte inferior.



A continuación, pulsa en el menú de Configuración y privacidad. Una vez dentro de este desplegable, pulsa en la opción de Configuración (2)
Entrarás entonces en los ajustes de la red social. Baja hasta la sección de Tu información de Facebook. Pulsa en la opción Actividad fuera de Facebook (3), que es la que gestiona los datos sobre ti a los que Facebook tiene acceso.



Una vez dentro, encontrarás información cuál es la información que recopila Facebook sobre las webs con las que interactúas. Aquí vas a poder hacer tres gestiones diferentes para administrar estos datos:



• Administrar tu actividad fuera de Facebook: Verás las páginas y aplicaciones de las que ha estado recopilando Facebook tu información, y podrás descargarla o hacer que no siga recopilándola. Debajo de cada app o empresa, puedes ver la última fecha en la que recibieron información sobre tu actividad. Si pulsas sobre las apps o webs, conocerás que información ha recopilado Facebook de este sitio y cómo la utiliza. En la parte inferior encontrarás Desactivar actividad futura para que la red social deje de obtener información sobre ti de esa empresa, web o aplicación.



• Desvincular historial (4): Borra el historial de datos de tu cuenta que Facebook ha ido recopilando hasta ahora.



• Más opciones: Aquí es donde Facebook tiene escondida la opción de no seguir recopilando información de NINGUNA página aplicación más, ni las que ya has estado utilizando ni las que puedas utilizar en el futuro. Pulsa la opción Administrar actividad futura que tienes en tercer lugar.



Si seleccionas esta opción, Facebook te dirá que dejarás de tener una experiencia personalizada. Aquí pulsa la opción de Actividad futura fuera de Facebook con el interruptor que hay arriba del todo para que la red social no conozca todo lo que haces en otras páginas y servicios.





En The Phone Planet queremos que como usuario saques el mayor partido a tus dispositivos, pero también que siempre protejas tu información y datos. Por eso, una semana más tenemos los mejores consejos para tu día a día. Y recuerda, cualquier problema que tengas, estamos a tu disposición en la calle Virgen de Criptana, 31.

THE PHONE PLANET

C/Virgen de Criptana, 31. Campo de Criptana // Tlf: 926 56 05 05 //www.thephoneplanet.es



También te puede interesar