Nuria Villacañas | Alcázar de San Juan 27/09/2021
 
 
Vota:
Comparte:
 
 
La reforma integral de la Plaza de Toros de Alcázar de San Juan estará concluida el próximo mes de diciembre, tal y como ha informado la alcadesa, Rosa Melchor, durante la visita que ha realizado para comprobar la evolución de este proyecto.

Una actuación, sobre un entorno de 15.000 metros cuadrados, que Melchor ha visitado junto con el concejal de Urbanismo, Javier Ortega, y los responsables de su ejecución, Pablo Ramos, arquitecto, y Felipe Romero, jefe de obra.

En declaraciones a los medios de comunicación, la alcaldesa ha asegurado que es notoria la “transformación que está experimentado Alcázar de San Juan”. “Tenemos la ciudad llena de chalecos amarillos y eso es muy buena señal, porque genera dinamismo y puestos de trabajo, tal y como está ocurriendo”.

Además de esta actuación, Melchor ha recordado que continúan los trabajos de acerado y pavimentación en distintas calles de la ciudad, así como las obras de la Plaza de España, la Bolsa, la Justa y el Ángel.

En cuanto a los plazos de ejecución, la alcaldesa se ha mostrado muy satisfecha en tanto que su finalización tendrá lugar antes de lo previsto, concretamente de cara al próximo mes de diciembre. Un adelanto que es posible gracias al buen trabajo que están llevando a cabo sus responsables.

Pablo Ramos, arquitecto, explicaba que están muy contentos con el desarrollo de la obra, con el ritmo y la ejecución “no hemos tenido problemas y estamos muy ilusionados”. En esta línea, ha destacado que “dado el deterioro del entorno y al ser una de las vías de entrada de la ciudad, hemos querido que con un solo gesto se solucionase unificásemos el entorno, dotándolo de la monumentalidad que se merece, siendo un lugar emblemático de Alcázar de San Juan”. Para ello, el proyecto contempla una espiral alrededor de la plaza, con más de 200 árboles que van a dar sombra y a subir la escala de altura, a partir de esa elipse se hace una actuación que va a ir solucionando las necesidades tanto estéticas como funcionales.

Además hay una serie de islas de colores con juegos para niños o zonas de reunión. Insiste en la intención de aumentar la monumentalidad por ello viene la instalación de farolas muy altas que suben la escala de la plaza “subraya la verticalidad que contrasta con la horizontalidad que tiene este lugar” y que soluciona y unifica los cuatro lados.








También te puede interesar